O que será que dois jovens bonitos, bem-sucedidos e talentosos têm em comum, além de terem como esposas duas primas e amigas? Certamente, o prazer em comer bem!
Foi por isso que Leandro Volpini e Guilherme Namur colocaram a mão na massa e abriram o SOM TAM, um restaurante especializado em comida de rua do sudeste asiático, e que tem a sua culinária própria. Com pouco tempo de funcionamento, tornou-se o reduto de jovens, gente madura, famílias, mulheres e homens que valorizam a arte de comer bem, não dispensam um cardápio diferenciado, curtem um lugar bacana e assistem ao preparo desses pratos deliciosos, coloridos, com sabores fortes e bem temperados!
Que a comida tailandesa é maravilhosa a gente sabe. Mas quem são os proprietários desse restaurante cheio de charme e que chegou para inovar? Leandro Volpini, 32 anos, é casado com Manuela, pai de Pedro. É o chef, responsável pela elaboração dos pratos, cuida da cozinha ao lado de seus fiéis ajudadores que trabalham à vista dos clientes na maior empolgação! Volpini começou a sua carreira nos Estados Unidos, aos 20 anos. E passou por todos os estágios, lavou louça, foi auxiliar de cozinha, cozinheiro e finalmente chef. Morou em Nova York, especializou-se. De volta ao Brasil, mudou-se para Curitiba, é formado no curso de Chef de Cuisine e Restauranteur do Centro Europeu. Trabalhou em São Paulo, em restaurantes de Londrina como o La Palme Bistrô e é professor de Gastronomia da Escola Menu. VikingSlots Casino Online – Få 100% bonus & 20 free spins
Guilherme Persiani Namur tem 36 anos, é formado em Direito, dono da franquia Cartório Mais. Vive na correria, é um empresário dedicado, mas que aprecia a gastronomia. E um dos hobbies é conhecer a culinária de outros países, já que adora viajar com a esposa Mariana. Não resistiu ao convite do Leandro e assumiu a parte, no credit search loans administrativo-financeira do SOM TAM. Todas as noites, está lá administrando o vaivém dos clientes que ficam aguardando a mesa. Mas a ideia dos proprietários é essa mesmo. Um lugar de movimento, com serviço rápido, atendimento ágil e sem demora. Pelo visto está atendendo as expectativas, quem espera não reclama e o lugar tem rendido elogios.
Engana-se quem espera um local sofisticado. Não é. Trata-se de um restaurante com 36 lugares, com decoração despojada, moderna, bem localizado na Avenida Madre Leônia Milito, aberto de segunda a sábado das 18 às 23 horas. O cardápio é bem variado, a comida é servida em louça charmosa, os pratos são coloridos e bem temperados, o preço é justo e cabe no bolso. Os garçons e as garçonetes têm a explicação na ponta da língua para cada opção do cardápio. Leandro conversou com o Ideia Delas e preparou uma receita especial. Vamos experimentar?
Satay Kai (espeto de frango marinado com curry e leite de coco)
400 g de peito de frango em cubos
2 colheres de curry em pó
1 colher de cominho em pó
1 colher de semente de coentro em pó
1 colher de cúrcuma em pó
1 colher de páprica picante em pó
5 dentes de alho
15 gramas de gengibre ralado
1 bulbo de capim-limão cortado bem pequeno
100 ml de leite de coco
Dica: Colocar palitos de madeira imersos em água (para que não queimem na churrasqueira ou chapa) 24 horas antes de espetar.
Preparo: Salgar os cubos de frango a gosto e misturar todos os ingredientes em um saco plástico bem apertado por 24 horas. No dia seguinte, pegar os palitos imersos em água e espetar 100 g de frango em cada espeto. Levar para churrasqueira bem quente ou chapa de ferro na boca do fogão. Leva em média 3 minutos de cada lado para ficar pronto.
Rendimento: 4 espetos de 100 g cada um.
O Restaurante SOM TAM fica na Avenida Madre Leônia Milito, 1.400, loja 7, Londrina/PR
Fone: 43 3327 8787
Instagram: @somtamcomidaasiatica
https://www.facebook.com/somtamcozinhaasiatica
Silvia diz
Comida boa, ambiente bacana, mas nada se compara as sobremesas M A R A V Í L H O S A S. Já é um sucesso.
Roberta Peixoto diz
Genteee eu ameiiiii esse restaurante! Já fui uma vez e com certeza serei uma cliente fiel! Amooooo esse tipo de comida! 👏👏👏👏 aos proprietarios e também a vc mamis pela ótima matéria! Bjs
João Batista Cândido Gomes diz
Adorei a matéria. Amo essas novidades. Vou frequentar.
Rozangela Ortiz diz
Matéria maravilhosa. Não conheci ainda, mas com certeza irei porque fiquei curiosa com local e cardápio!!! Gosto de lugares diferentes e esse me pareceu muito charmoso e com uma culinária muito boa.
Jessica Grassmann diz
Com certeza um dos melhores lugares no ramo gastronômico em Londrina!! Tive o privilégio de acompanhar de perto todo processo de evolução deste sonho!
Desde o início não poderia ser diferente do Sucesso que eles vem obtendo…
Leandro e Guilherme são incríveis como pessoa e profissionais, além de parceira de trabalho/gerente Sicoob me sinto amiga!!
Já fui prestigia-lós e o sabor da comida é algo surreal, super indico.. Parabéns e Sucesso!!
Continuo na torcida e vibrando com vocês 🙂
Sandra Paolielo Piazzalunga diz
Com certeza a matéria desperta em nós muito vontade de conhecer o lugar e experimentar essas delícias !!! Já somos clientes semanais !! Super indico …por tudo…culinária, local e serviço !!! Nota 10 !!! Sucesso sucesso !!! 🙏🙏🙏👌👌👌🔝🔝🔝
Ana Lucia Gorini diz
Uma graça de lugar, comida diferente e muito boa. Sucesso !!
Grace diz
Tenho certeza do sucesso,pela competência ,simpatia,comida maravilhosa!!!
Parabéns aos jovens empreendedores!!!
Solange Paolielo diz
Delícia de comida, de atendimento e de lugar. Tem que ir. Chef Leandro Volpini é criativo, cozinha maravilhosamente. O Guilherme Namur administra o lugar com competência e gentileza. Claro que vamos voltar.
Obs: Texto muito gostoso Elisiê, combinou.