Naya Angelica do Santos e a filha Thais Cavalcante residem na cidade de Salvador/BA e estão acostumadas ao tempero, sabor e aroma que só a baiana tem! Gastronomia apurada e conhecida internacionalmente, a culinária baiana é mesmo saborosa. Naya entende do assunto e é mestre na arte de cozinhar. E entre os diversos pratos que faz com maestria está o conhecido Bobó de Camarão, um clássico da culinária brasileira. “Minha mãe ama cozinhar é o hobby dela. E seu bobó é muito saboroso! Espero que os leitores do Ideia Delas experimentem. Prático, fácil de fazer, nutritivo e saboroso”, ressalta a filha Thais. Bom apetite!
Bobó de Camarão
*Ingredientes:*
400 Gr de camarão s/casca
300 Gr de aipim ou mandioca (nome na região)
01 tomate pequeno
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado verde e vermelho
01 mói de coentro (bastante não pode faltar)
03 dentes de alho amassados
01 Garrafinha leite coco
Azeite de dendê (a gosto)
Sal a gosto,
Pimenta do Reino a gosto
Pimenta malagueta (, a gosto /// ardida)
Açafrão a gosto (não faltar).
*Como fazer*:
Deixar reservado o camarão já limpo, colocar gotas de limão e pouco sal. Cozinhar o aipim, reservar a água. Bater no liquidificador o aipim com a água do cozimento até ficar um mingau.
Na panela colocar o azeite dendê, os temperos (menos o coentro,) deixar rechear até murchar em fogo baixo, colocar o azeite doce, o leite coco deixar apurar um pouco, colocar os camarões, mexer deixar por uns 5 minutos apenas. Vai cozinhar muito rápido, colocar o coentro, provar o sal, o azeite. Servir com arroz branco.
*Sugestão:*
Pode ser servido como entrada em cumbucas, antes do prato principal. Bom apetite!
Fotos: Pixabay por Mauro Segura, Eric Chen
Arquivo Pessoal
João Batista diz
E o mingau que hs entra na receita? Depois do leite de coco? Não entendi.