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Mococa celebra o Halloween com três receitas à base de abóbora

26 de outubro de 2025 por Claudia Costa Deixe um comentário

Mococa compartilha receitas para o Halloween utilizando abóbora (Foto:divulgação)

Fabricante apresenta opções simples e saborosas para inspirar consumidores e profissionais da gastronomia a aproveitar o ingrediente símbolo de 31 de outubro

 

O Halloween, celebrado em 31 de outubro, está chegando e traz o ingrediente mais simbólico da data: a abóbora. Para marcar a ocasião, a Mococa, indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história, apresenta três receitas que têm o alimento como protagonista. As sugestões foram elaboradas para inspirar consumidores e profissionais da gastronomia a explorarem novas formas de preparo com praticidade e sabor.

Entre as opções, estão o quibe gratinado de abóbora, o bobó de frango com abóbora e o cupcake de abóbora com côco. Todas as combinações mostram a versatilidade do ingrediente e reforçam o compromisso da Mococa em oferecer soluções que valorizam o preparo caseiro e o uso de produtos nacionais.

Exemplo disso é que os preparos contam com itens do portfólio da marca, como a Mistura Láctea Condensada Mococa e a Mistura Creme de Leite Mococa, líderes de mercado; o Queijo Ralado Mococa, que intensifica o sabor dos pratos salgados; e a Manteiga Mococa, primeiro item lançado pela empresa. As receitas também incluem o Coco Ralado e o Leite de Côco da fabricante.

 

Confira as receitas abaixo.

1. Quibe gratinado de abóbora

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções (250g por porção)
Ingredientes:

  • 1 caixa de Mistura de Creme de Leite Mococa (200g)
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa (30g)
  • 2 pacotes de Queijo Ralado Mococa (80g)
  • 1 unidade grande de Abóbora cabotiá (japonesa) sem casca, sem sementes e em cubos grandes (1kg)
  • 1 e ½ xícara (chá) de trigo para quibe cru (225g)
  • 3 xícaras (chá) de água filtrada para hidratar o trigo (720mL)
  • 1 cebola picada (200g)
  • ½ maço de Hortelã picada ou salsinha (30g)
  • 2 colheres (sopa) de pimenta síria (20g)
  • 1 colher (chá) de Sal (3g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado (200g)

Modo de preparo:

  1. Coloque a abóbora em pedaços em uma panela grande, cubra com água e cozinhe até ficar completamente macia.
  2. Em uma tigela grande, hidrate o trigo misturando-o com a água e deixando por 30 minutos, até que todo o líquido seja absorvido.
  3. Com a abóbora cozida, escorra e amasse até obter um purê. Adicione à mistura o trigo hidratado, cebola picada, hortelã, pimenta síria e sal. Mexa até tudo estar bem incorporado.
  4. Em uma travessa refratária untada, faça uma camada de quibe, espalhe a Mistura de Creme de Leite Mococa e metade do queijo ralado. Cubra com o restante da massa e finalize com a muçarela.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar e dourar. Sirva ainda quente.

 

2. Bobó de frango com abóbora

 

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento médio: 12 porções (250g por porção)

Ingredientes:

  • 1 caixa de Mistura de Creme de Leite Mococa (200g)
  • 1 garrafa de Leite de Coco Mococa (200mL)
  • 2 unidades de peito de frango em cubos médios (1,5kg)
  • 2 unidades médias de abóbora cabotiá (aprox. 750g)
  • 1 cebola picada (200g)
  • 2 dentes de alho picados (20g)
  • 1 tomate picado (150g)
  • 1 pimentão amarelo picado (150g)
  • 1 limão (30g)
  • 1/4 maço de coentro picado ou salsinha (50g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê (40mL)
  • 1 colher (chá) de páprica doce (1g)
  • 1 pitada de noz-moscada (1g)

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com limão, páprica e noz-moscada. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango e doure bem.
  3. Adicione o tomate, o pimentão e a abóbora cortada em cubos. Deixe cozinhar até que a abóbora amoleça e comece a se desmanchar.
  4. Acrescente a Mistura de Creme de Leite Mococa e o Leite de Coco Mococa, mexendo até o molho encorpar e ficar cremoso.
  5. Finalize com coentro picado e sirva com arroz branco.

3. Cupcake de abóbora com côco

Tempo de preparo: 1 hora e 30 min
Rendimento médio: 12 porções (115g por porção)

Ingredientes – Massa:

  • 1 pacote de Côco Ralado Mococa (100g)
  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá (japonesa) ou abóbora manteiga sem casca, sem semente, cozida e amassada (240g)
  • 2 ovos (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (90g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal (90g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou de coco (90g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite Integral (120mL)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (170g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (10g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Ingredientes – Creme de Côco:

  • 1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa (395g)
  • 1 caixa de Mistura de Creme de Leite Mococa (200g)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Mococa (30g)
  • 1 pacote de Côco Ralado Mococa (100g)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos com os açúcares até formar um creme claro.
  2. Adicione o óleo e a abóbora amassada e misture bem.
  3. Acrescente os ingredientes secos peneirados e, por fim, o leite e o coco ralado.
  4. Distribua a massa em forminhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos. Deixe esfriar.
  5. Para o creme, leve ao fogo médio a Mistura Láctea Condensada, a Mistura de Creme de Leite, a Manteiga e o Côco Ralado até engrossar.
  6. Recheie e cubra os cupcakes com o creme e finalize com coco tostado por cima.

Sobre a Mococa

Com 106 anos de história, a Mococa é uma indústria brasileira referência no mercado de laticínios e líder absoluta na categoria de Mistura Láctea Condensada. Fundada em 1919, a empresa foi pioneira na produção de leite em pó e leite condensado em embalagem Tetra Pak no Brasil, reforçando seu compromisso com a evolução tecnológica e a praticidade para o consumidor. Com um portfólio de 23 produtos, a fabricante atende tanto o varejo quanto o food service, entregando itens de alta qualidade, com acessibilidade e transparência. Atualmente, exporta para mais de 15 países, levando o sabor brasileiro ao redor do mundo. Desde sua origem, com a produção artesanal de manteiga, mantém o propósito de oferecer alimentos que conectam tradição, qualidade e respeito ao consumidor, reafirmando sua posição como uma das marcas mais confiáveis do setor.

Texto e foto: divulgação

Arquivado em: Gastronomia Marcados com as tags: #doces, #Halloween, #portalideiadelas, abobora, cardápio, doce, festadasbruchas, gastronomia, receitasabasedeabóbora, sobremesa

Sobre Claudia Costa

Claudia Costa foi editora Folha de Londrina, suplemento da Folha da Sexta, durante 13 anos, e há mais de 17 anos está atuando em comunicação corporativa e marketing. Trabalhou nas empresas Unimed Londrina, Sociedade Rural do Paraná e Unopar. Atua na assessoria de imprensa e comunicação para AREL, SINDICREDPR e diversos profissionais liberais, principalmente, na área da saúde e diversas áreas de prestação de serviço.

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