• Skip to main content
  • Skip to secondary menu
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Capa
  • Anuncie
  • Fale Conosco
  • Quem são elas
Ideia Delas

Ideia Delas

Cláudia Costa e Elisiê Peixoto

Facebook
Instagram
Youtube
  • Acontece
  • Colunistas
    • Edilson Pereira
    • Roberta Peixoto
  • Cá pra nós
  • Amigos Bichos
  • Beleza
  • Mistura Fina
  • Entrevistas
  • Gastronomia
  • Saúde
  • Crônica
  • Variedades
    • Passaporte
    • Vale a pena

A professora Claudia Taha sempre adapta ao seu gosto as receitas que aprende

4 de março de 2021 por Claudia Costa Leave a Comment

A professora de inglês Claudia Taha aprendeu a receita do cheescake com a amiga Newmara de Souza

 

Por Claudia Costa

A professora de inglês e empresária Claudia Silva Pereira Taha adora cozinhar, mas somente consegue colocar a “mão na massa” nos finais de semana ou feriados. No dia a dia ela tem uma vida agitada, com muitos compromissos. Ela é sócia-proprietária do College e Intérprete de Conferências, adora cozinhar, habilidade que prendeu com sua mãe Cleyde Pereira, a sogra Leila Taha, e nas viagens que faz pelo mundo. Nessas ocasiões, aproveita para conhecer a cultura de outros povos, seus aromas e temperos.

“Cozinhar para mim é um momento de relaxamento, uma oportunidade de conectar-me comigo mesma, misturando os ingredientes, tomando um bom vinho e buscando, através de um prato saboroso, reunir a família e os amigos. Além disso, quando preparamos um prato estamos planejando, nos tornando independentes e auto-suficientes. É um momento único entre você e o cardápio que está elaborando”, explica. A professora de inglês  é casada com o médico Omar Taha, com quem tem três filhos: Omar Filho, Carolina e Juliana. Ela explica que gosta de preparar carnes, assados e frutos do mar. Quanto aos doces, diz que o seu repertório é um pouco limitado. Claudia Taha adapta ao seu estilo praticamente todas receitas. “Procuro me inspirar nos lugares em que estive, quando pude conhecer diversos países em função do meu trabalho como intérprete”.

Ela dá uma dica para quem deseja começar a cozinhar. “Cozinhe para pessoas da família e amigos que não gostem de cozinhar. Eles sempre irão achar tudo o que você prepara delicioso. Comece com pratos simples, sem muita elaboração e siga chefes de cozinha e receitas nas redes sociais. Eles sempre inspiram a gente. Mas a inspiração maior vem de dentro da gente mesmo. Da necessidade de produzir algo que todo mundo goste e aprecia. A comida reúne e agrega pessoas e é muito bom promover momentos como esse em nossas vidas. Venho de uma família que sempre curtiu se reunir em volta da mesa e fomos educados a experimentar tudo desde cedo. Além dos pratos convencionais da cozinha brasileira, aprendi a comer carne de caça como perdiz, codorna, coelho e carnes exóticas como rã e até tartaruga. Acho que essa prática me fez apreciar todo o tipo de comida e sabores”.

Claudia adora cozinhar para a família, o marido Omar Taha e os filhos Omar Jr , Carolina e Juliana.

Claudia Taha dá dicas de dois pratos: o doce é um Cheesecake, o preferido do marido Omar Taha. A receita ela aprendeu com a amiga e professora Newmara de Souza; o salgado, esfiha,  é uma receita da família, que aprendeu com a sogra Leila Taha.

Cheesecake

Para a massa

01 pacote da bolacha “Maria” ou Maisena (180 gramas)

Canela em pó a gosto

Aproximadamente 100 gramas de manteiga mole ou derretida.

Mel (o suficiente para dar liga)

Modo de preparar:

Triture as bolachas no liquidificador até formar uma farofa. Junte a canela e o mel, misture até ficar uma farofa úmida. Unte uma forma de aro removível, forre o fundo com a farofa de bolacha. Use o fundo de uma colher para pressionar a farofa no fundo da forma. Leve à geladeira.

Para o recheio

Ingredientes:

04 potes de cream cheese

¾ de xícara de açúcar

¾ de xícara de creme de leite fresco

04 ovos inteiros

01 tampinha de baunilha

02 colheres de sopa e suco de limão

Modo de preparar:
Na batedeira, adicione e bata bastante os ovos e o açúcar. Junte o cream cheese e bata até ficar uma massa homogênea e cremosa. Junte a baunilha, o creme de leite, o suco de limão, batendo sempre até sempre até formar um creme uniforme.  Despeje o recheio sobre a massa de bolachas e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira. Sirva com geleia de frutas vermelhas.

Claudia preparando a receita que aprendeu com a sogra Leila Taha

Esfiha

Massa:

03 copos de água morna (aqueça)

50 gramas de fermento de padaria

02 colheres de açúcar

01 colher de café de sal

½ copo de óleo

02 colheres de manteiga

Farinha de trigo até dar o ponto. A massa deve estar mole e desgrudar da mão

Fazer uma bolinha de massa e colocar em uma assadeira untada com óleo e deixar espaço para fazer as esfihas na própria assadeira.

Recheio

01 quilo de patinho moído

03 tomates picados

01 cebola bem picadinha

01 xícara de salsinha picada (a gosto)

½ xícara de hortelã picada

Suco de 02 limões espremidos

01 colher de sal

Pimenta a gosto

 

 

 

 

 

 

 

 

Filed Under: Gastronomia

About Claudia Costa

Claudia Costa foi editora Folha de Londrina, suplemento da Folha da Sexta, durante 13 anos, e há mais de 17 anos está atuando em comunicação corporativa e marketing. Trabalhou nas empresas Unimed Londrina, Sociedade Rural do Paraná e Unopar. Atua na assessoria de imprensa e comunicação para AREL, SINDICREDPR e diversos profissionais liberais, principalmente, na área da saúde e diversas áreas de prestação de serviço.

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Primary Sidebar

Buscar no site

Colunistas

Roberta Peixoto

Artigos Recentes

Nova campanha da Abramus, Percentual Solidário, vai levar ajuda a profissionais da cultura

21 de abril de 2021 por Claudia Costa

Filmes dirigidos por mulheres no 11º CINEFANTASY- Festival Internacional de Cinema Fantástico

21 de abril de 2021 por Claudia Costa

Conceição Coelho, a brasileira que elabora receitas sem glúten utilizando um robô de cozinha

20 de abril de 2021 por Claudia Costa

Footer

O Ideia Delas é um espaço virtual de compartilhamento de informações, notícias, crônicas, assuntos diversos. Possui conteúdo voltado para um público masculino e feminino, acima de 35 anos, com temas que despertam interesse de forma estratégica e pontual.
Portal Ideia Delas

Portal Ideia Delas · Cláudia Costa & Elisiê Peixoto · Desenvolvido por Droopi Agência Digital · Log in