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Chef Thiago Salvático dá dicas para a Ceia de Natal e fala sobre a sua vida na Alemanha

21 de dezembro de 2020 por Claudia Costa Leave a Comment

Arte: Vladmir Farias

 

Por Claudia Costa

Ele é jovem, bonito, culto e ficou conhecido do grande público por revelar que manteve um relacionamento com o apresentador Gugu Liberato, que faleceu em 2019.  Mas a vida de Thiago Salvático não se resume a isso. Ele é um empreendedor que não mede esforços para conseguir concretizar seus planos. Recentemente, Thiago  esteve no Brasil, onde curtiu uns dias de férias e aproveitou para dar andamento a novos projetos. O Portal IDEIA DELAS o entrevistou para conhecer um pouco mais sobre a sua vida.

O jovem empresário Thiago Salvático é poliglota, fala cinco idiomas

Thiago é catarinense, 33 anos, nasceu em Criciúma, mas foi criado na cidade vizinha de Forquilhinha (cidades localizadas no sul do Estado de Santa Catarina). Ele é chef de cozinha, empresário e mora na Europa desde 2009. Salvático reside em Paderborn, na Alemanha, onde possui negócios. “Sempre tive vontade de morar fora do país e já viajei para vários lugares, mas a Alemanha foi o país que mais gostei dentre os diversos lugares que visitei”.

“Sou admirador do chef Pellegrino Artusi, conhecido como o guru da cozinha italiana. Ele elaborava os pratos, colocando arte e história, técnica e sentimento no que fazia”

 

Ele estudou Gastronomia em Milão (Itália), é poliglota, fala fluentemente cinco idiomas (inglês, alemão, italiano, espanhol e francês) e está estudando Mandarim nas horas vagas.  Como bom descendente de italiano, Thiago diz que sempre gostou de cozinhar, mas que preparava os pratos de forma mais simples. “Como a maioria das pessoas, descobri os segredos da boa gastronomia, gostei e investi na área”, salienta ele, que é admirador do chef Pellegrino Artusi, conhecido como o guru da cozinha italiana. “Admiro a forma sofisticada e simples que Artusi elaborava os pratos, colocando arte e história, técnica e sentimento no que fazia”.

Empreendedorismo e cultura 

O chef Thiago Salvático possui as sorveterias Eiscafe Il Palato na Alemanha. “Sempre gostei deste ramo na Gastronomia italiana, sobremesas e frutos do mar, e queria dividir essa paixão. Além disso, a Europa é um grande mercado consumidor de sorvetes no mundo. Os europeus amam sorvete e esperam chegar o verão para consumir muitos litros. Logo, quando chega o inverno já lucramos o suficiente e preparamos a sorveteria para o próximo verão”.

Nas horas vagas Thiago gosta muito de ler, caminhar e jogar golfe.

A vida do chef e empresário é bem movimentada. “Sempre trabalhei muito desde cedo. Então, pela manhã, me dedico a ler bastante sobre diversos assuntos e  ficar a par do que está acontecendo. Depois, vou para as minhas sorveterias, gravo para as minhas redes sociais e, no final de tarde, gerencio meus outros negócios e me dedico a estudar um pouco mais dos idiomas, para não esquecer”. Nas horas vagas, Thiago gosta muito de ler, caminhar e jogar golfe. A família do chef mora no Brasil: seus três irmãos e os pais; sempre que possível se encontram. “Eles vêm me visitar aqui na Alemanha ou eu vou ao Brasil, não apenas no Natal, mas quando bate a saudade”, salienta, dizendo sobre a beleza que vê no Brasil e a saudade que sente do seu país. ”Pelo menos uma vez ao ano vou ao Brasil. Sempre amo vir para o meu país, é tudo tão bonito, as pessoas são muito receptivas. Sinto que voltei pra casa da mãe”.

 

Dicas para o Natal

“No Brasil há uma variedade enorme de alimentos que são servidos no Natal, acho uma época do ano tão bonita e inspiradora. A minha sugestão para esta data tão especial é o risoto de camarão e como sobremesa um Tiramisu .

 

RISOTO DE CAMARÃO

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 a 8 Camarões médios, limpos e frescos
  • 1 1/5 xicara de Arroz arbório
  • 1 Abobrinha • 2 Dentes de Alho • Pimenta e sal a gosto
  • Azeite
  • Vinho Branco

Modo de preparar

  • Amasse os dois dentes de alho, observe que é preciso apenas amassar.
  • Em uma panela com azeite, adicione o dente de alho amassado.
  • Em seguida, adicione os camarões. Deixe os camarões ficarem dourados de um lado e do outro. Quando chegara esse ponto deixe os camarões separados em um recipiente.
  • Corte a casca e um pouco da polpa da abobrinha. Como está no vídeo, na sequência, você corta essas quatro fatias em pedaços menores.
  • Adicione na mesma panela do camarão um pouco de manteiga e logo em seguida as abobrinhas já cortadinhas.
  • Quando a abobrinha ficar dourada, você já pode retirar da panela e deixa-las em um recipiente.
  • Na mesma panela você pode adicionar o arroz arbório e ir adicionando o suco de verduras (que ensinarei em um próximo vídeo)
  • Vá colocando o suco de verduras aos poucos na panela do arroz, cada vez que for secando o arroz, você pode ir adicionando o suco de verduras.
  • Você pode adicionar manteiga e o vinho, isso deixara o risoto mais cremoso.
  • Quando chegar a uma textura um pouco mais cremosa adicione os camarões, abobrinha, sal e pimenta a gosto e mais um pouco do suco de verduras.
  • Deixe o risoto cremoso e pronto é só servir.

Molho

1 litro de água

Alho poró a gosto

½ Cenoura

¼ de cebola.

Pique tudo e coloque na água até formar um caldo ralinho, é com ele que você colocará no arroz.

 

SOBREMESA

O Chef Thiago Salvático sugere uma sobremesa considerada um dos doces italianos mais famosos do mundo, o Tiramisu.  tem conquistado cada vez mais os brasileiros, tanto pelo seu sabor, quanto pela energia que traz àqueles que o degustam. Em italiano a palavra Tiramisù é algo como “levanta-me” um referencia a alguém que precisa de ajuda para levanta-se e seguir a vida. Essa deliciosa sobremesa tem um sabor suave de queijo, café e rum.

TIRAMISU

 

Ingredientes:

3- Gemas.

3- Claras.

250 – Gramas de mascarpone ou cream cheese

1/5 xícara de chá de açúcar (depende do seu gosto) mais ou menos doce.

1 Colher de sopa de licor (pode ser Rum)

1 xícara de café sem qualquer adição de açúcar. (morno)

10 biscoitos champagne ou menos (depende do seu gosto)

1/5 xícara de chá de chocolate em pó.

Modo de preparo: 1. Bater as claras, até formar as claras em neve. 2. Bater as gemas com o açúcar até ficar bem homogenia e clarinha. 3. Misturar as claras em neve e a mistura do açúcar com a gema até ficarem bem homogenias 4. Misturar aos poucos o mascarpone e ou cream cheese junto com mistura das claras gemas e açúcar, até formar um creme. 5. Deixar descansar um pouco na geladeira (durante 30 minutos) 6. Pôr a primeira camada desse creme que estava na geladeira em um copo 7. Em um recipiente, misture o café com o licor (rum) o café tem que estar morno. 8. Mergulhar o biscoito champagne no café morno e colocar por cima da primeira camada do creme (não deixe o biscoito por muito tempo na mistura do café com o licor) 9. Por novamente mais uma camada do creme por cima do biscoito champagne e colocar chocolate em pó por cima 10. Levar para geladeira por mais 15 minutos e está pronto, é só aproveitar e se deliciar com essa incrível sobremesa.

 

Fotos: arquivo pessoal

Agradecimento: criação da arte do banner  Vladmir Farias (43) 98401-3175 – email : pdfmatriz@gmail.com

 

Serviço:

Canal no Youtube- Chef Thiago Salvático – https://www.youtube.com/channel/UC-kMGtwM2Om8F2Hyg6aKxMQ

Instagram –  @salvatico.thiago 

Filed Under: Destaque, Entrevistas

About Claudia Costa

Claudia Costa foi editora Folha de Londrina, suplemento da Folha da Sexta, durante 13 anos, e há mais de 17 anos está atuando em comunicação corporativa e marketing. Trabalhou nas empresas Unimed Londrina, Sociedade Rural do Paraná e Unopar. Atua na assessoria de imprensa e comunicação para AREL, SINDICREDPR e diversos profissionais liberais, principalmente, na área da saúde e diversas áreas de prestação de serviço.

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