
Por Claudia Costa
Ele é jovem, bonito, culto e ficou conhecido do grande público por revelar que manteve um relacionamento com o apresentador Gugu Liberato, que faleceu em 2019. Mas a vida de Thiago Salvático não se resume a isso. Ele é um empreendedor que não mede esforços para conseguir concretizar seus planos. Recentemente, Thiago esteve no Brasil, onde curtiu uns dias de férias e aproveitou para dar andamento a novos projetos. O Portal IDEIA DELAS o entrevistou para conhecer um pouco mais sobre a sua vida.

Thiago é catarinense, 33 anos, nasceu em Criciúma, mas foi criado na cidade vizinha de Forquilhinha (cidades localizadas no sul do Estado de Santa Catarina). Ele é chef de cozinha, empresário e mora na Europa desde 2009. Salvático reside em Paderborn, na Alemanha, onde possui negócios. “Sempre tive vontade de morar fora do país e já viajei para vários lugares, mas a Alemanha foi o país que mais gostei dentre os diversos lugares que visitei”.

Ele estudou Gastronomia em Milão (Itália), é poliglota, fala fluentemente cinco idiomas (inglês, alemão, italiano, espanhol e francês) e está estudando Mandarim nas horas vagas. Como bom descendente de italiano, Thiago diz que sempre gostou de cozinhar, mas que preparava os pratos de forma mais simples. “Como a maioria das pessoas, descobri os segredos da boa gastronomia, gostei e investi na área”, salienta ele, que é admirador do chef Pellegrino Artusi, conhecido como o guru da cozinha italiana. “Admiro a forma sofisticada e simples que Artusi elaborava os pratos, colocando arte e história, técnica e sentimento no que fazia”.
Empreendedorismo e cultura
O chef Thiago Salvático possui as sorveterias Eiscafe Il Palato na Alemanha. “Sempre gostei deste ramo na Gastronomia italiana, sobremesas e frutos do mar, e queria dividir essa paixão. Além disso, a Europa é um grande mercado consumidor de sorvetes no mundo. Os europeus amam sorvete e esperam chegar o verão para consumir muitos litros. Logo, quando chega o inverno já lucramos o suficiente e preparamos a sorveteria para o próximo verão”.

A vida do chef e empresário é bem movimentada. “Sempre trabalhei muito desde cedo. Então, pela manhã, me dedico a ler bastante sobre diversos assuntos e ficar a par do que está acontecendo. Depois, vou para as minhas sorveterias, gravo para as minhas redes sociais e, no final de tarde, gerencio meus outros negócios e me dedico a estudar um pouco mais dos idiomas, para não esquecer”. Nas horas vagas, Thiago gosta muito de ler, caminhar e jogar golfe. A família do chef mora no Brasil: seus três irmãos e os pais; sempre que possível se encontram. “Eles vêm me visitar aqui na Alemanha ou eu vou ao Brasil, não apenas no Natal, mas quando bate a saudade”, salienta, dizendo sobre a beleza que vê no Brasil e a saudade que sente do seu país. ”Pelo menos uma vez ao ano vou ao Brasil. Sempre amo vir para o meu país, é tudo tão bonito, as pessoas são muito receptivas. Sinto que voltei pra casa da mãe”.
Dicas para o Natal
“No Brasil há uma variedade enorme de alimentos que são servidos no Natal, acho uma época do ano tão bonita e inspiradora. A minha sugestão para esta data tão especial é o risoto de camarão e como sobremesa um Tiramisu .
RISOTO DE CAMARÃO
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 a 8 Camarões médios, limpos e frescos
- 1 1/5 xicara de Arroz arbório
- 1 Abobrinha • 2 Dentes de Alho • Pimenta e sal a gosto
- Azeite
- Vinho Branco
Modo de preparar
- Amasse os dois dentes de alho, observe que é preciso apenas amassar.
- Em uma panela com azeite, adicione o dente de alho amassado.
- Em seguida, adicione os camarões. Deixe os camarões ficarem dourados de um lado e do outro. Quando chegara esse ponto deixe os camarões separados em um recipiente.
- Corte a casca e um pouco da polpa da abobrinha. Como está no vídeo, na sequência, você corta essas quatro fatias em pedaços menores.
- Adicione na mesma panela do camarão um pouco de manteiga e logo em seguida as abobrinhas já cortadinhas.
- Quando a abobrinha ficar dourada, você já pode retirar da panela e deixa-las em um recipiente.
- Na mesma panela você pode adicionar o arroz arbório e ir adicionando o suco de verduras (que ensinarei em um próximo vídeo)
- Vá colocando o suco de verduras aos poucos na panela do arroz, cada vez que for secando o arroz, você pode ir adicionando o suco de verduras.
- Você pode adicionar manteiga e o vinho, isso deixara o risoto mais cremoso.
- Quando chegar a uma textura um pouco mais cremosa adicione os camarões, abobrinha, sal e pimenta a gosto e mais um pouco do suco de verduras.
- Deixe o risoto cremoso e pronto é só servir.
Molho
1 litro de água
Alho poró a gosto
½ Cenoura
¼ de cebola.
Pique tudo e coloque na água até formar um caldo ralinho, é com ele que você colocará no arroz.
SOBREMESA
O Chef Thiago Salvático sugere uma sobremesa considerada um dos doces italianos mais famosos do mundo, o Tiramisu. tem conquistado cada vez mais os brasileiros, tanto pelo seu sabor, quanto pela energia que traz àqueles que o degustam. Em italiano a palavra Tiramisù é algo como “levanta-me” um referencia a alguém que precisa de ajuda para levanta-se e seguir a vida. Essa deliciosa sobremesa tem um sabor suave de queijo, café e rum.
TIRAMISU
Ingredientes:
3- Gemas.
3- Claras.
250 – Gramas de mascarpone ou cream cheese
1/5 xícara de chá de açúcar (depende do seu gosto) mais ou menos doce.
1 Colher de sopa de licor (pode ser Rum)
1 xícara de café sem qualquer adição de açúcar. (morno)
10 biscoitos champagne ou menos (depende do seu gosto)
1/5 xícara de chá de chocolate em pó.
Modo de preparo: 1. Bater as claras, até formar as claras em neve. 2. Bater as gemas com o açúcar até ficar bem homogenia e clarinha. 3. Misturar as claras em neve e a mistura do açúcar com a gema até ficarem bem homogenias 4. Misturar aos poucos o mascarpone e ou cream cheese junto com mistura das claras gemas e açúcar, até formar um creme. 5. Deixar descansar um pouco na geladeira (durante 30 minutos) 6. Pôr a primeira camada desse creme que estava na geladeira em um copo 7. Em um recipiente, misture o café com o licor (rum) o café tem que estar morno. 8. Mergulhar o biscoito champagne no café morno e colocar por cima da primeira camada do creme (não deixe o biscoito por muito tempo na mistura do café com o licor) 9. Por novamente mais uma camada do creme por cima do biscoito champagne e colocar chocolate em pó por cima 10. Levar para geladeira por mais 15 minutos e está pronto, é só aproveitar e se deliciar com essa incrível sobremesa.
Fotos: arquivo pessoal
Agradecimento: criação da arte do banner Vladmir Farias (43) 98401-3175 – email : pdfmatriz@gmail.com
Serviço:
Canal no Youtube- Chef Thiago Salvático – https://www.youtube.com/channel/UC-kMGtwM2Om8F2Hyg6aKxMQ
Instagram – @salvatico.thiago
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