“O prazer de estar presente em momentos inesquecíveis na vida dos meus clientes é que mais me motiva a aprimorar meu dom.” (Isabela Yenes, em seu blog)
Isabela Yenes conta que a paixão pela gastronomia começou quando ainda era uma “menina” que circulava pela cozinha da casa, vendo a mãe e irmãs prepararem bolos para os aniversários da família. Herdou esse “doce” talento que fez dela uma chocolatier referência. De chef para empresária de sucesso foi um pulo, porque talento e determinação não faltam. Hoje, Isabela sente-se realizada com a profissão que não se resume em apenas preparar doces, como ela mesma define, “mas em eternizar o dia especial em forma de doces para os seus clientes”. E, nessa época natalina, nada mais gostoso do que aprender a fazer bolachinhas e um delicioso chocotone. Vamos colocar a mão na massa?
BOLACHAS NATALINAS
MASSA:
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
200g manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 ovo
Essência de baunilha
Açúcar e canela
Modo de Preparo
Fazer uma coroa com o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Colocar no centro a manteiga e ir trabalhando com uma espátula, acrescentar o ovo e a essência.
Deixar na geladeira a massa pronta por aproximadamente 30 minutos. Abrir em uma superfície enfarinhada e cortar. Colocar na geladeira por 5 min. Levar para assar em forno preaquecido por 20-30 min.
Polvilhar o açúcar e a canela por cima das bolachas ainda quentes.
CHOCOTONE RECHEADO COM TRUFA DE LEITE NINHO COM CREME DE AVELÃ
Ingredientes:
-1 Chocotone pronto
– 300g de Chocolate branco
-150g de Creme de Leite
-1 xícara de Leite Ninho
-Creme de Avelã
Modo de Preparo:
Levar ao forno de micro-ondas o chocolate com o creme de leite até ficar homogêneo. Misturar o leite ninho.
Fazer um buraco no centro do chocotone e intercalar camadas da trufa e do creme de avelã, alternando com fatias do miolo do chocotone.
Cobrir com chocolate derretido.
https://www.isabelayenes.com.br/
ATELIÊ
ISABELA YENES
Av. Pandiá Calógeras, 37Jardim Shangri-lá – Londrina Pr
Joao Batista Cândido diz
Amei a matéria. Receitas fáceis e deliciosas.