

Por Elisiê Peixoto
De dona de bufê a advogada. Silvia Helena Ribeiro Lima atua nas duas áreas. Como chef de cuisine, hoje, somente para os amigos. Como advogada, para os clientes. Adora as duas profissões e busca conciliar os dons. Quando chega exausta em casa depois da rotina de audiências e processos, relaxa preparando um jantarzinho a dois, invariavelmente acompanhado de um bom vinho. E a receita da semana para o Ideia Delas fica por conta de um arroz alemão natalino, colorido, rápido e saboroso. Vamos aprender?
De cozinha e comida ela entende. Já deu conta de um bufê que atendia centenas de pessoas na semana. Foi sócia da irmã Tuca, no Bufê Pimenta Rosa. Depois da experiência, quando pôde aprimorar seus dotes culinários, sempre que possível está em volta das panelas. Simplesmente porque ama cozinhar. Silvia Helena Ribeiro Lima navega com tranquilidade entre preparar receitas variadas de hambúrgueres para o aniversário do filho (ela prepara, monta e serve) até pilotar um jantar mais sofisticado para os amigos. Faz os bolos de aniversário da família, inventa receitas, aprimora algumas, gosta de receber. E dessa vez não foi diferente, quando ela preparou um jantar e serviu um arroz muito fácil de fazer, que rende, é rápido, nutritivo e saboroso. Assim como eu, os convidados comeram e pediram repeteco. “Adoro pratos rápidos e que não tomam muito tempo. Sou organizada, preparo com antecedência, quando chega a hora de servir, tudo colabora. Gosto de receitas fáceis e, quando possível, dou uma variada, acrescento algum ingrediente, aprimoro. Faço muito esse arroz para os filhos, irmãos, amigos. E a receita sempre deixa um gostinho de quero mais”, revela Silvia Helena, que fala para o Portal.
Arroz natalino alemão
Ingredientes:
400 gramas arroz branco
150 gramas de uva passa (deixar de molho enquanto prepara a receita)
02 maças verdes picadas em cubos pequenas
150 gramas de nozes ou castanha de caju
1/2 garrafa de vinho branco seco (cerca de 300 ml)
Caldo do frango
Alho, cebola e sal a gosto
CREME DE FRANGO
01 kg de peito de frango
02 litros de água
1/2 garrafa de vinho branco
01 maço de cebolinha (amarrar para retirar no final)
01 maço de salsinha (amarrar para retirar no final)
01 cabeça de alho batida
02 cebolas bem picadas
folhas de louro
01 colher de sopa de maisena (ou a qualidade necessária para engrossar)
01 lata de creme de leite
01 xícara de chá de leite em pó
MODO DE PREPARO
Cozinhar o peito de frango e temperos em 2 litros de água, metade do vinho e temperos durante uma hora. Desfiar e reservar.
Arroz
Prepare o arroz com 1/3 do frango desfiado e parte do caldo do frango, depois de pronto, misture delicadamente as passar, nozes e maças verdes picadas.
Caldo
Retirando os maços de cheiro verde e folhas de louro, acerte o sal, acrescente o restante do frango, leite em pó e a maisena, deixe engrossar, acrescente o creme de leite (consistência de strognof).
Salada de frutas em calda
01 lata de pêssego sem caroço em calda
01 lata de figo em calda
01 lada de abacaxi em calda
01 lata de creme de leite
02 colheres de maionese
Pique as frutas, misture o creme de leite e a maionese, acrescente uma colher de calda de figo e uma de calda de pêssego. Sirva gelada.
Provei e tudo estava maravilhoso. Vale a pena fazer a receita, está muito bem explicada acima, nada complicado. Por sinal, tudo que Silvia faz é muito bom e super caprichado. Experimentem !!!
Delicioso.
Segui a receita e fiz numa escala menor.
Delicioso.
Hummm …. as receitas parecem deliciosas e fáceis de fazer! Ótima ideia pra ceia!
Já provei e aprovei!!
Acompanhei os preparativos, além de muito gostoso é prático de fazer, ainda mais para essa cozinheira de mão cheia!
Recomendo!
Vou testar essa receita , estou com água na boca . Conheci o bufett Pimenta Doce da Silvia Helena e ela tem realmente o dom de fazer comidas incríveis .
Ótima receita! Já deu água na boca!!
Nossaaaa!!! Parece ótimo… vamos experimentar com certeza… Obrigada pela dica Sil… Beijos
Caprichosa em tudo que faz. Parabéns Silvia… Sorte a minha ser sua amiga.
A Tia Silvia Helena faz o melhor hambúrguer que já comi!!! Sem falar o parmegiana que é simplesmente divino!
Recomendo essa receita da Silvia. É uma ótima cozinheira e tudo que faz é com muito capricho e amor!!!
Boa pedida para as festas de fim de ano!
Uma delícia! A Silvia não erra a mão… De um bom gosto ímpar!
Esse prato ja virou tradição nos natais em casa!!! Uma delicia..como tudo o que ela faz!!!
Adorei
O cardápio!!!! Vou experimentar!!!!!
Que delícia esta receita da Silvia!!! Essa combinação: fácil, rápido e saboroso é realmente muito bem vinda!!!
Silvia,maravilhosa em tudo que se propõe a fazer!
maravilhoso. ideal para reunir os amigos e a familia prato sofisticado que so as grandes artista da cozinha conseguem fazer.
Muito legal vou tantar fazer
Hummm que delícia, Silvia!! Ótima sugestão para essa época de festas!
Tudo que você faz fica maravilhoso! Sou sortudo de ter você como “segunda mãe”! Só não esquece de me chamar pra próxima vez! Hahahahaha
Arrasou amiga! As receitas são mara, mas mais mara ainda quando feitas por vc!!! Beijoo
Adorei a apresentação da mesa e também dos pratos. Cada detalhe ficou especial. Além de prático. De um simples arroz a um arroz alemão. Comer e Cozinha com Silvia Helena. Amei !
Uhnnnn, quero experimentar esse também, Silvia Helena!!!
Vou replicar aqui, mas também vou querer experimentar o original!!!
Adorei a dica!!!! Super prática e rápida para elaborar!
Perfeito para comemorar a mais deliciosa época do ano 😋😍👏👏👏👏
Já fiz essa receita indicada pela Silvia. Adorei! Silvia Helena mãos de fada na cozinha!!!👏👏👏
Delirosas receita. Dicas maras p esse fim de ano. Amei e vou fazer com certeza.