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Comer e cozinhar com Silvia Helena Ribeiro

4 de dezembro de 2017 por Elisiê Peixoto 27 Comentários

Arroz alemão natalino: leve, saboroso, prático e rápido.

 

Acompanha creme de frango e batata palha.

 

Por Elisiê Peixoto

 

De dona de bufê a advogada. Silvia Helena Ribeiro Lima atua nas duas áreas. Como chef de cuisine, hoje, somente para os amigos. Como advogada, para os clientes. Adora as duas profissões e busca conciliar os dons. Quando chega exausta em casa depois da rotina de audiências e processos, relaxa preparando um jantarzinho a dois, invariavelmente acompanhado de um bom vinho. E a receita da semana para o Ideia Delas fica por conta de um arroz alemão natalino, colorido, rápido e saboroso. Vamos aprender?

 

De cozinha e comida ela entende. Já deu conta de um bufê que atendia centenas de pessoas na semana. Foi sócia da irmã Tuca, no Bufê Pimenta Rosa. Depois da experiência, quando pôde aprimorar seus dotes culinários, sempre que possível está em volta das panelas. Simplesmente porque ama cozinhar. Silvia Helena Ribeiro Lima navega com tranquilidade entre preparar receitas variadas de hambúrgueres para o aniversário do filho (ela prepara, monta e serve) até pilotar um jantar mais sofisticado para os amigos. Faz os bolos de aniversário da família, inventa receitas, aprimora algumas, gosta de receber. E dessa vez não foi diferente, quando ela preparou um jantar e serviu um arroz muito fácil de fazer, que rende, é rápido, nutritivo e saboroso. Assim como eu, os convidados comeram e pediram repeteco. “Adoro pratos rápidos e que não tomam muito tempo. Sou organizada, preparo com antecedência, quando chega a hora de servir, tudo colabora. Gosto de receitas fáceis e, quando possível, dou uma variada, acrescento algum ingrediente, aprimoro. Faço muito esse arroz para os filhos, irmãos, amigos. E a receita sempre deixa um gostinho de quero mais”, revela Silvia Helena, que fala para o Portal.

Arroz natalino alemão

Ingredientes:

400 gramas arroz branco

150 gramas de uva passa (deixar de molho enquanto prepara a receita)

02 maças verdes picadas em cubos pequenas

150 gramas de nozes ou castanha de caju

1/2 garrafa de vinho branco seco (cerca de 300 ml)

Caldo do frango

Alho, cebola e sal a gosto

 

CREME DE FRANGO

01 kg de peito de frango

02 litros de água

1/2 garrafa de vinho branco

01 maço de cebolinha (amarrar para retirar no final)

01 maço de salsinha (amarrar para retirar no final)

01 cabeça de alho batida

02 cebolas bem picadas

folhas de louro

01 colher de sopa de maisena (ou a qualidade necessária para engrossar)

01 lata de creme de leite

01 xícara de chá de leite em pó

 

MODO DE PREPARO

Cozinhar o peito de frango e temperos em 2 litros de água, metade do vinho e temperos durante uma hora. Desfiar e reservar.

Arroz

Prepare o arroz com 1/3 do frango desfiado e parte do caldo do frango, depois de pronto, misture delicadamente as passar, nozes e maças verdes picadas.

Caldo

Retirando os maços de cheiro verde e folhas de louro, acerte o sal, acrescente o restante do frango, leite em pó e a maisena, deixe engrossar, acrescente o creme de leite (consistência de strognof).

Salada de frutas em calda

01 lata de pêssego sem caroço em calda

01 lata de figo em calda

01 lada de abacaxi em calda

01 lata de creme de leite

02 colheres de maionese

Pique as frutas, misture o creme de leite e a maionese, acrescente uma colher de calda de figo e uma de calda de pêssego. Sirva gelada.

 

 

Arquivado em: Gastronomia, Sem categoria

Sobre Elisiê Peixoto

Elisiê Peixoto foi colunista da Folha de Londrina durante 18 anos, lançou cerca de 30 livros. Atuou num programa semanal da extinta TV Mix, escreveu para diversas revistas, trabalha como jornalista e escritora na Editora Mondo. Como colaboradora da Ong Nós do Poder Rosa escreveu cinco livros em prol das causas da mulher. Atua junto ao departamento de marketing do Roberta Peixoto Academy.

Reader Interactions

Comentários

  1. Ana Lucia diz

    4 de dezembro de 2017 em 11:00

    Provei e tudo estava maravilhoso. Vale a pena fazer a receita, está muito bem explicada acima, nada complicado. Por sinal, tudo que Silvia faz é muito bom e super caprichado. Experimentem !!!

    Responder
  2. Aparecida Schaefer diz

    4 de dezembro de 2017 em 20:04

    Delicioso.
    Segui a receita e fiz numa escala menor.
    Delicioso.

    Responder
  3. Ariana diz

    4 de dezembro de 2017 em 20:07

    Hummm …. as receitas parecem deliciosas e fáceis de fazer! Ótima ideia pra ceia!

    Responder
  4. Carolina Mazei diz

    4 de dezembro de 2017 em 20:13

    Já provei e aprovei!!
    Acompanhei os preparativos, além de muito gostoso é prático de fazer, ainda mais para essa cozinheira de mão cheia!
    Recomendo!

    Responder
  5. Adriana Faddul diz

    4 de dezembro de 2017 em 20:24

    Vou testar essa receita , estou com água na boca . Conheci o bufett Pimenta Doce da Silvia Helena e ela tem realmente o dom de fazer comidas incríveis .

    Responder
  6. Jamille diz

    4 de dezembro de 2017 em 20:27

    Ótima receita! Já deu água na boca!!

    Responder
  7. Kamila Ziroldo diz

    4 de dezembro de 2017 em 20:42

    Nossaaaa!!! Parece ótimo… vamos experimentar com certeza… Obrigada pela dica Sil… Beijos

    Responder
  8. Silvia Casella diz

    4 de dezembro de 2017 em 20:54

    Caprichosa em tudo que faz. Parabéns Silvia… Sorte a minha ser sua amiga.

    Responder
  9. Jonas Dias diz

    4 de dezembro de 2017 em 20:56

    A Tia Silvia Helena faz o melhor hambúrguer que já comi!!! Sem falar o parmegiana que é simplesmente divino!

    Responder
  10. Amanda Lacerda diz

    4 de dezembro de 2017 em 21:02

    Recomendo essa receita da Silvia. É uma ótima cozinheira e tudo que faz é com muito capricho e amor!!!

    Responder
  11. Raquel Neves diz

    4 de dezembro de 2017 em 21:10

    Boa pedida para as festas de fim de ano!

    Responder
  12. Paula diz

    4 de dezembro de 2017 em 21:18

    Uma delícia! A Silvia não erra a mão… De um bom gosto ímpar!

    Responder
  13. Mariana diz

    4 de dezembro de 2017 em 21:35

    Esse prato ja virou tradição nos natais em casa!!! Uma delicia..como tudo o que ela faz!!!

    Responder
  14. Maria Claudia diz

    4 de dezembro de 2017 em 21:56

    Adorei
    O cardápio!!!! Vou experimentar!!!!!

    Responder
  15. Suzana myszkowski rosa gameiro diz

    4 de dezembro de 2017 em 21:57

    Que delícia esta receita da Silvia!!! Essa combinação: fácil, rápido e saboroso é realmente muito bem vinda!!!

    Responder
  16. Mayra diz

    4 de dezembro de 2017 em 22:00

    Silvia,maravilhosa em tudo que se propõe a fazer!

    Responder
  17. ricardo feitosa diz

    4 de dezembro de 2017 em 22:09

    maravilhoso. ideal para reunir os amigos e a familia prato sofisticado que so as grandes artista da cozinha conseguem fazer.

    Responder
  18. Cilene Maria Martins diz

    4 de dezembro de 2017 em 22:52

    Muito legal vou tantar fazer

    Responder
  19. Juliana diz

    4 de dezembro de 2017 em 23:13

    Hummm que delícia, Silvia!! Ótima sugestão para essa época de festas!

    Responder
  20. Gabriel Bertozi diz

    4 de dezembro de 2017 em 23:22

    Tudo que você faz fica maravilhoso! Sou sortudo de ter você como “segunda mãe”! Só não esquece de me chamar pra próxima vez! Hahahahaha

    Responder
  21. Françoise Sartor Flores Zanoni diz

    5 de dezembro de 2017 em 07:30

    Arrasou amiga! As receitas são mara, mas mais mara ainda quando feitas por vc!!! Beijoo

    Responder
  22. Sheila Borges diz

    5 de dezembro de 2017 em 07:42

    Adorei a apresentação da mesa e também dos pratos. Cada detalhe ficou especial. Além de prático. De um simples arroz a um arroz alemão. Comer e Cozinha com Silvia Helena. Amei !

    Responder
  23. Viviane Saporiti diz

    5 de dezembro de 2017 em 09:29

    Uhnnnn, quero experimentar esse também, Silvia Helena!!!
    Vou replicar aqui, mas também vou querer experimentar o original!!!

    Responder
  24. Eliane Santos diz

    5 de dezembro de 2017 em 09:33

    Adorei a dica!!!! Super prática e rápida para elaborar!

    Responder
  25. Fabiano Pinheiro Machado diz

    5 de dezembro de 2017 em 18:03

    Perfeito para comemorar a mais deliciosa época do ano 😋😍👏👏👏👏

    Responder
  26. Regina diz

    5 de dezembro de 2017 em 19:59

    Já fiz essa receita indicada pela Silvia. Adorei! Silvia Helena mãos de fada na cozinha!!!👏👏👏

    Responder
  27. Cleuza irineu diz

    7 de dezembro de 2017 em 07:24

    Delirosas receita. Dicas maras p esse fim de ano. Amei e vou fazer com certeza.

    Responder

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