Faculdade Senac e SRM promovem workshop de gastronomia
A Faculdade Senac, em parceria com a Sociedade Rural de Maringá (SEM), promove durante a 47ª edição da Expoingá uma série de workshops na área de gastronomia. A parceria foi estabelecida com o intuito de divulgar o Vestibular de Inverno que a Faculdade Senac estará ofertando a partir de maio em Maringá. Os interessados poderão se inscrever para o vestibular e realizar o processo seletivo no espaço do Senac durante toda a Expoingá.
Os workshops ocorrerão na Unidade Móvel do Senac de Pães e Confeitos. A carreta escola tem como principal diferencial ser uma sala de aula equipada com uma cozinha profissional, onde até 15 pessoas podem ser capacitadas ao mesmo tempo nos diferentes cursos ofertados pelo Senac. Por meio desses workshops, os alunos poderão ter uma experiência inicial sobre como serão os cursos ofertados pela Faculdade Senac em Maringá.
As inscrições para os workshops são gratuitas e podem ser realizadas diretamente na Faculdade Senac em Maringá. Mais informações, sobre os pré-requisitos para cada workshop e documentos necessários podem ser obtidas pelo telefone (44) 3218 5100.
PROGRAMAÇÃO DE WORKSHOPS OFERTADOS GRATUITAMENTE DURANTE A EXPOINGÁ:
Nº | Datas | Proposta de Workshop | Carga horária | Quantidade de alunos |
01 | 09 de maio – quinta-feira – 14h às 16h | Workshop de Confort food: Bolos Caseiros | 2 horas | 15 vagas |
02 | 09 de maio – quinta-feira – 19h30 às 21h30 | Workshop de Comida de Boteco | 2 horas | 15 vagas |
03 | 10 de maio – sexta-feira – 14h às 16h | Workshop de Pães Artesanais | 2 horas | 15 vagas |
04 | 10 de maio – sexta-feira – 19h30 às 21h30 | Workshop de Carnes e Harmonização com Bebidas | 2 horas | 15 vagas |
05 | 11 de maio – sábado – 14h às 16h | Workshop de Fermentação Natural | 2 horas | 15 vagas |
06 | 11 de maio – sábado – 17h às 19h | Workshop de Sushi Desenhado | 2 horas | 15 vagas |
07 | 11 de maio – sábado – 19h30 às 21h30 | Workshop de Drinks com Gim | 2 horas | 15 vagas |
08 | 12 de maio – domingo – 14h às 16h | Workshop de Brigadeiro Gourmet | 2 horas | 15 vagas |
09 | 12 de maio – domingo – 17h às 19h | Workshop de Alimentação de Fitness e Vegana | 2 horas | 15 vagas |
10 | 12 de maio – domingo – 19h30 às 21h30 | Workshop de Carnes e Harmonização com Bebidas | 2 horas | 15 vagas |
11 | 13 de maio – segunda-feira – 14h às 16h | Workshop de Pães Artesanais | 2 horas | 15 vagas |
12 | 13 de maio – segunda-feira – 17h00 às 19h00 | Workshop de Alimentação de Fitness e Vegana | 2 horas | 15 vagas |
13 | 13 de maio – segunda-feira – 19h30 às 21h30 | Workshop de Comida de Boteco | 2 horas | 15 vagas |
14 | 14 de maio – terça-feira – 14h às 16h | Workshop de Fermentação Natural | 2 horas | 15 vagas |
15 | 14 de maio – terça-feira – 19h30 às 21h30 | Workshop de Sushi Desenhado | 2 horas | 15 vagas |
16 | 15 de maio – quarta-feira – 14h às 16h | Workshop de Confort Food: Bolos Caseiros | 2 horas | 15 vagas |
17 | 15 de maio – quarta-feira – 19h30 às 21h30 | Workshop de Drinks com Gim | 2 horas | 15 vagas |
18 | 16 de maio – quinta-feira – 14h às 16h | Workshop de Brigadeiro Gourmet | 2 horas | 15 vagas |
19 | 16 de maio – quinta-feira – 19h30 às 21h30 | Workshop de Cozinha Paranaense (Base de Café) | 2 horas | 15 vagas |
20 | 17 de maio – sexta-feira – 14h às 16h | Workshop de Pães Artesanais | 2 horas | 15 vagas |
21 | 17 de maio – sexta-feira – 19h30 às 21h30 | Workshop de Comida de Boteco | 2 horas | 15 vagas |
22 | 18 de maio – sábado – 14h às 16h | Workshop de Fermentação Natural | 2 horas | 15 vagas |
23 | 18 de maio – sábado – 17h às 19h | Workshop de Cozinha Paranaense (Base de Café) | 2 horas | 15 vagas |
24 | 18 de maio – sábado – 19h30 às 21h30 | Workshop de Carnes e Harmonização com Bebidas | 2 horas | 15 vagas |
25 | 19 de maio – domingo – 14h às 16h | Workshop de Confort Food: Bolos Caseiros | 2 horas | 15 vagas |
26 | 19 de maio – domingo – 17h às 19h | Workshop de Sushi Desenhado | 2 horas | 15 vagas |
27 | 19 de maio – domingo – 19h30 às 21h30 | Workshop de Carnes e Harmonização com Bebidas | 2 horas | 15 vagas |
3º Encontro de Mulheres do Agronegócio
Elas ocupam cerca de 30% dos cargos no campo; aumentar o protagonismo feminino na área é um dos objetivos do evento
Cada vez mais as mulheres vêm ocupando um lugar de protagonismo na sociedade, e no agronegócio não é diferente. Gestoras, médicas veterinárias, técnicas agrícolas, pecuaristas e cooperativistas tem ganhado destaque ao longo dos anos; além das profissionais de outras áreas que tem investido no ramo. Atualmente, elas ocupam cerca de 30% dos cargos de comando no campo.
Pensando nisso, a Expoingá 2019 volta nesta dição com o 3º Encontro de Mulheres que Fazem a Diferença no Agronegócio, que reunirá centenas de participantes e algumas das principais referências do setor, com palestras, apresentação de cases e debates.
Programado para o dia 16 de maio, o Encontro ocorrerá das 13h às 17h30, no Restaurante Central do Parque Internacional de Exposições Francisco Feio Ribeiro. O evento contará com oito palestras, ministradas por especialistas e pesquisadoras de destaque do cenário agropecuário nacional, que tratarão desde gestão rural, ao cooperativismo, agricultura familiar, sistema de produção sustentável, interdisciplinariedade, entre outros.
“Idealizado para apresentar a força, a competência e o papel de protagonista desempenhado pela mulher, o Encontro de Mulheres se consolida como um dos principais eventos direcionado àquelas que buscam fortalecer vínculos e ampliar conhecimento para contribuir cada vez mais com o desenvolvimento do setor”, explica Maria Iraclézia de Araújo, presidente da Sociedade Rural de Maringá (SRM), que administra a feira, a primeira mulher a presidir uma organização rural no Brasil.
As inscrições estão abertas, são gratuitas e podem ser feitas por todos os interessados pelo site: http://mulheresdoagronegocio2019.com.br, no link “inscrição”. A programação completa também pode ser consultada no site.
“Nosso intuito é fortalecer os elos, trocar experiências e ganharmos ainda mais conhecimento para o fomento da agropecuária, prezando as questões de sustentabilidade e a boa rentabilidade de negócios do campo”, destaca a presidente.
A Expoingá trabalha alinhada aos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), da Organização das Nações Unidas (ONU), e as ações inteligentes do agro atendem diversos quesitos para um planeta mais sadio e prósperos, nos mais variados âmbitos sociais e ambientais.
Missão Mundo por Terra é tema do Fórum Internacional
O15º Fórum de Negócios Internacionais (FNI) trará uma programação inédita à Expoingá deste ano. O evento é responsável por disseminar o comércio exterior e está programado para ocorrer entre às 19h e 21h30, do dia 15 de maio, em uma quarta-feira, no Restaurante Central do Parque Internacional de Exposições Francisco Feio Ribeiro. O FNI, que já é tradição, sempre reúne inúmeros participantes. As inscrições ainda estão abertas e podem ser feitas gratuitamente pelo site http://fnimaringa.com.br/2019/, no link “inscrição”.
A palestra deste ano será ministrada por Roy Rudnick, administrador e especialista em marketing e finanças. O evento trará para Maringá a “Missão Mundo por Terra”, projeto desenvolvido por Rudnick e sua esposa, a arquiteta Michelle Weiss, que percorreram mais de 100 países, nos cinco continentes por terra, a bordo de um Land Rover Defender 130 adaptado com um pequeno motorhome. O sonho de viajar pelo mundo resultou em duas viagens: A primeira durou 1.033 dias e percorreu 160 mil quilômetros, e a segunda, ainda mais desafiadora, alcançou o objetivo de dirigir por três pontos no globo acima da Latitude 70º Norte. Para se ter ideia do tamanho desta aventura, a mesma latitude visualizada no Hemisfério Sul abrange a Antártica.
As incríveis e desafiadoras experiências vividas pelo casal servirão de cenário para Rudnick traçar um comparativo entre o projeto e a atuação das empresas no mercado internacional. A palestra “Qual é a sua história”, aborda várias metáforas vividas por empresários e profissionais, como por exemplo: entre o sonho e a decisão de sair pelo mundo (qual empresa não gostaria de atender o mercado externo?); Planejamento é constante para todos; (Como o planejamento é crucial para o sucesso nos negócios internacionais). Metas, custe o que custar; administrando orçamentos apertados; quebra de paradigmas; tolerância, uma exigência da globalização (no comércio internacional o bom relacionamento com diversas culturas é fator essencial para o sucesso); adaptação as dificuldades; assumir o risco da mudança; trabalho em equipe; querer é poder.
“A experiência que ele tem por percorrer vários países, conhecer novas culturas e maneiras de lidar com os propósitos e com o trabalho vai contribuir bastante para as pessoas que o assistirem desengavetarem aquele projeto e ousarem, sem medo, mas mantendo a programação e a cautela nos negócios”, relata Maria Iraclézia de Araújo, presidente da Sociedade Rural de Maringá (SRM).
O evento é promovido pelo Instituto Mercosul e SRM, com apoio do Núcleo Setorial dos Despaches Aduaneiros (Nusda), Agência Terra Roxa, Associação Comercial e Empresarial de Maringá (Acim) e a Coordenadoria das Associações Comerciais e Empresariais do Norte e Noroeste do Paraná (Cacinor).
Deixe um comentário