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Explosão de sabores no churrasco: Saladas árabes dão um toque especial às carnes grelhadas!”

30 de abril de 2023 por Elisiê Peixoto Deixe um comentário

Lo lo

O churrasco é um dos pratos mais emblemáticos e populares da culinária brasileira e sua importância para a gastronomia brasileira é inegável, tanto pela sua popularidade como pela sua tradição. É também um prato muito valorizado por sua qualidade, sabor e por sua variedade de cortes de carne, como picanha, maminha, costela, linguiça, entre outros.

As saladas têm uma grande importância no churrasco, pois além de proporcionarem sabor e frescor ao paladar, elas também trazem benefícios nutricionais importantes para uma refeição equilibrada e saudável. Elas podem ser preparadas com uma variedade de ingredientes, como folhas verdes, tomate, cebola, pimentão, cenoura, beterraba entre outros, além é claro, que podem ser também uma opção interessante para os vegetarianos ou veganos que participam de um churrasco.

A gastronomia árabe é influenciada por uma variedade de culturas, incluindo persa, turca e mediterrânea, e as saladas são uma mistura de ingredientes frescos com temperos vibrantes, muitos grãos e ervas.

Algumas das saladas árabes mais conhecidas incluem a salada Fattoush, que é feita com pão pita torrado, tomates, pepinos, cebolas, pimentões verdes e temperada com sumac e vinagre; a tabule, que é uma salada feita com trigo bulgur, tomates, cebolas, salsa, hortelã e limão; e a salada de pepino e coalhada, que é feita com pepinos fatiados, coalhada, alho e hortelã.

Outras saladas árabes incluem a salada de berinjela grelhada, a de feijão fava, de grão de bico e muitas outras.

No Brasil há apenas quatro anos Bassem Koussa, chef sírio do restaurante Zingo & Ringo ensina três deliciosas saladas árabes que tornam o tradicional churrasco ainda mais saboroso, confira:

 

Fattoush

Serve 5 pessoas

Preparo: 30 min

3 tomates cortados em pedaços pequenos

½ pé de alface cortado grosseiramente

3 pepinos cortados em fatias

1 maço pequeno de salsinha bem picada

2 cebolas bem picadas

2 Rabanetes cortados em fatias

2 pães árabe torrado e picado

 

Ingredientes do molho:

2 colheres de sopa de molho de romã

¾  de uma colher de sopa de vinagre de maçã

1 colher de sopa hortelã seca

3 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sirva a seguir

 

Tabule

Serve 5 pessoas

Tempo de preparo: 20min

 

Ingredientes

250 gramas de salsa

1 cebola pequena

2 colheres de sopa de trigo do kibe

1/4 xícara de azeite de oliveira

4 tomates

1 pepino

1/2 xícara de suco de limão

100 gramas de hortelã verde fresca

Sal

Alface para decorar o prato

 

Modo de preparo

Pique a salsa e a deixe bem fina, lave e escorra a agua.

Pique os tomates bem fino, pepino, hortelã e a cebola.

Mergulhe o trigo em água durante dez minutos e junte-o aos ingredientes, aperte a massa nas mãos para retirar toda a agua.

Adicione o suco de limão, o azeite e o sal e mexa até encorpar.

Decore o tabule com folhas de alface. Sirva a seguir

 

Salada de pepino com coalhada

500 ml de coalhada

4 pepinos fatiados

2 dentes de alho bem amassados

Uma colher de sopa de hortelã seca

1 colher de chá de sal

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e sirva a seguir

 

Sobre o chef Bassem Koussa

Koussa tem 33 anos e em 2015 deixou a Síria e sua família em busca de uma nova vida longe da guerra. Após 4 anos no Brasil abriu no início de 2019 o Zingo & Ringo. Tem formação em arquitetura e atuou na ONU como emissário. Atualmente emprega refugiados sírios e palestinos em seu restaurante.

 

 

Zingo & Ringo

Endereço: Rua dos Pinheiros, 537 – Pinheiros/SP

Capacidade: 40 pessoas

Atendimento: Terça a domingo das 11h30 às 23h

Delivery: https://linktr.ee/barzingoeringo

Instagram: @barzingoeringo

Pet Friendly

 

 

 

 

 

Arquivado em: Gastronomia Marcados com as tags: #arquitetura#portalideiadelas, churrasco, gastronomia, saladas

Sobre Elisiê Peixoto

Elisiê Peixoto foi colunista da Folha de Londrina durante 18 anos, lançou cerca de 30 livros. Atuou num programa semanal da extinta TV Mix, escreveu para diversas revistas, trabalha como jornalista e escritora na Editora Mondo. Como colaboradora da Ong Nós do Poder Rosa escreveu cinco livros em prol das causas da mulher. Atua junto ao departamento de marketing do Roberta Peixoto Academy.

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