Farofa de aveia em flocos e mix de farinhas com banana-da-terra é tudo o que você precisa
Jasmine reúne textura, sabor e saudabilidade nessa receita recheada com mix de ingredientes de seu portfólio como chia, linhaça e aveia. Confira!
Você sabia que as sementes de chia e linhaça são boas fontes vegetais de gordura saudável? Esses alimentos podem fazer parte da rotina familiar, de forma a agregar sabor e nutrientes. Já a aveia contém ácidos graxos poli-insaturados, proteínas, ferro e magnésio, um alimento interessante até mesmo para as mamães em fase de amamentação.
Jasmine, marca referência em alimentação saudável ensina o passo a passo de uma receita prática e versátil para qualquer ocasião: aprenda a preparar Farofa de aveia em flocos e mix de farinhas com banana-da-terra
E para saber qual rotina saudável combina mais com você acesse o quiz da marca em www.adoteumhabitinho.com.br
Ingredientes
- 2 bananas da terra
- ½ xícara de Aveia em Flocos Grossos Jasmine
- ½ xícara de farinha de mandioca torrada
- ½ xícara de Amaranto Orgânico em Flocos Jasmine
- ½ xícara de mix de sementes: Linhaça Dourada Jasmine, Gergelim Branco Natural Jasmine e Chia em Grãos Jasmine
- manteiga ghee ou azeite de oliva
- Salsinha picada a gosto
- 1 cebola roxa em tiras finas
- 2 dentes de alho picados
- Sal Atlantis Jasmine e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Descasque e corte as bananas e grelhe-as na frigideira
2. Refogue a cebola roxa e o alho. Reserve.
3. Adicione as farinhas com um fio de azeite, as sementes e refogue até começar a dourar.
4. Acerte o sal e a pimenta e misture bem.
5. Finalize com salsinha.
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- Creme de quinoa e maçã
Creme de Quinoa e maça é ideal para aquecer os dias frios
A receita de Jasmine leva quinoa e aveia em sua composição. Os alimentos são recomendados para diminuir o colesterol alto, favorecendo a saúde.
Alimentos ricos em fibras, como quinoa se associam com a melhora do perfil lipídico, tanto por contribuir de forma direta na redução da absorção de colesterol dietético, quanto por favorecer a melhora da composição da microbiota intestinal. O grão é excelente fonte de proteínas, fósforo, zinco, ferro, cobre, magnésio e manganês, bem como ômegas 3 e 6.
Aprenda uma deliciosa receita de inverno com a Quinoa como protagonista: Creme de Quinoa e Maçã. Quem indica o passo a passo é a marca Jasmine, referência em alimentação saudável no Brasil. Aproveite!
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Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da Jasmine cozida conforme instruções presente na embalagem
- 2 colheres (sopa) de Aveia em Flocos Finos da Jasmine
- ½ copo de Bebida Vegetal Orgânica de Arroz com Amêndoas da Jasmine
- 1 unidade média de maçã fuji orgânica
- 1 colher (café) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de uva passa
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Corte a maçã em cubos pequenos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a maçã em fogo baixo até ficar macia.
- Adicione a quinoa cozida, a aveia, a uva passa e a bebida vegetal.
- Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até a mistura ficar cremosa e encorpada.
- Desligue o fogo e acrescente canela a gosto.
- Misture e sirva quente.
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- Pão de frigideira integral
A receita de Jasmine é prática e pode ser harmonizada com diversos recheios. Aproveite!
Muitas pessoas associam o aumento dos triglicérides apenas ao consumo de gordura animal, quando o principal fator é o consumo de carboidratos simples e refinados, com alto índice glicêmico, presentes em farinhas e açúcares em altas quantidades.
Sendo assim, a escolha de produtos ultraprocessados deve ser consciente para promover o cuidado do coração, sempre priorizando aqueles elaborados com farinhas integrais, adoçados naturalmente com açúcar complexo (mascavo) ou adoçantes naturais como a stevia e sem a presença da gordura trans ou da gordura saturada, como em todo o portfólio da Jasmine.
A marca referência em alimentação saudável ensina receita de Pão de frigideira integral fácil de preparar e perfeito para saciar qualquer fome do dia. Veja a seguir.
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Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de Linchia Jasmine
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de queijo parmesão
- 1 fio de azeite de oliva extra virgem para untar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve para uma frigideira untada com azeite de oliva extra virgem espalhando bem a massa para o pão ficar no formato arredondado
- Deixe dourar e consuma em seguida.
4)- Couscous e Tabule de Quinoa
Jasmine ensina receitas deliciosas para qualquer ocasião. Com mix de cores e componentes diversos, as sugestões agregam saudabilidade para toda a família.
Conhecida como fonte de proteínas, fósforo, zinco, ferro, cobre, magnésio e manganês, bem como ômegas 3 e 6, a Quinoa é um alimento versátil que pode compor diversas receitas no dia a dia. Para inspirar a semana, Jasmine, marca referência em alimentação saudáve,l ensina como preparar uma dupla de receitas com o grão: Couscous de quinoa com legumes e Tabule de Quinoa.
Confira o passo a passo a seguir e aproveite!
E para saber qual rotina saudável combina mais com você acesse o quiz da marca em www.adoteumhabitinho.com.br
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de Quinoa Real Mista em Grãos Orgânica da Jasmine cozida conforme instruções na embalagem
- Sal Atlantis da Jasmine a gosto
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cenouras pequenas
- 1 xícara (chá) de vagem
- 1 abobrinha média
- 2 colheres (chá) de curry em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a cebola, a vagem e a cenoura cortadas em cubos pequenos com o azeite, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem bem cozidos.
- Em seguida, adicione a abobrinha cortada em cubos pequenos, o curry, o sal e a pimenta a gosto.
- Logo após, retire a panela do fogo, adicione a quinoa cozida e misture bem.
- Sirva a seguir.
Tabule de Quinoa
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos Orgânica Jasmine
- 2 xícaras (chá) de água
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 tomates cortados
- 3 colheres (sopa) de hortelã bem picada
- Azeitonas roxas picadas
- Sal a gosto
- Folhas de salsinha fresca
Modo de preparo:
- Lave a quinoa para tirar as saponinas
- Cozinhe a quinoa na panela de pressão e espere esfriar
- Em um refratário, misture bem todos os ingredientes
- Incorpore as folhas de hortelã e de salsinha
- Tempere com azeite de oliva, limão e sal até ficar saboroso.
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