A enfermeira Marcia Schleier mora nos Estados Unidos, na região de Boston ( Massachusetts. ) há 25 anos, onde trabalhou inicialmente como camareira no Crowne Plaza Hotel, e depois como diretora de alimentos e bebidas (Food and beverage diretor). Nesta função aprendeu muito sobre gastronomia.
A paranaense Marcia é casada com o americano Louis, com quem tem uma filha, Julia, de 16 anos. Apesar das dificuldades iniciais de uma imigrante, a brasileira conseguiu construiu sua vida nos Estados Unidos. Ela é enfermeira, formou-se em Bacharel em Science of Nursing pela Universidade de Massachusetts. Atualmente ela trabalha no Massachusetts General Hospital como scrub nurse ( enfermeira instrumentadora) no departamento de cirurgia cardíaca.
Nas horas vagas Marcia Schleier adora cozinhar. “Este é meu hobby”, diz ela que preparou um frango piccata / chicken piccata e ensina como reparar o molho barbecue / barbecue sauce
Frango piccata / chicken piccata
Ingredientes:
2-4 metades de peito de frango desossadas e sem pele
1/2 xícara de farinha
1/4 colher de chá de sal
Pitada de pimenta do reino
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de caldo de galinha ou vinho branco seco (como um Sauvignon Blanc)
2 colheres de sopa de suco de limão
Alcaparras salgadas de 1/4 de xícara
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado fresco
**** Este prato também pode ser preparado com costeleta. Basta trocar o franco
Preparo:
- Corte as metades do peito de frango horizontalmente, abrindo-as com uma borboleta. Se os pedaços de peito com os quais você estiver trabalhando forem grandes, convém cortá-los em dois pedaços.
- Se as peças ainda estiverem grossas após a borboleta, coloque-as entre dois pedaços de filme plástico e bata-os com um martelo de carne com uma espessura de 1/4 de polegada.
- Lave com água os pedaços de franco e depois mergulhe eles na mistura de farinha até ficar bem revestido. A farinha deve estar misturada com sal, pimenta e o parmesão ralado.
- Aqueça o azeite e 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio alto. Adicione metade dos pedaços de
- frango, doure bem, cerca de 3 minutos de cada lado. Retire o frango da panela e reserve.
- Cozinhe os outros da mesma maneira. Coloque os peitos em um refratário, aqueça em um forno a 40 ° C enquanto prepara o molho.
- Adicione o caldo ou o vinho branco, o suco de limão, as alcaparras, reduza o molho pela metade e junte a manteiga. Acrescente o molho sobre o frango e Polvilhe com cheiro-verde.
Molho barbecue / barbecue sauce
para frangos , bistecas e costelinhas de porco
2 xícaras de ketchup
1/2 xícara vinagre de maçã
1/4 xícara açúcar mascavo
2 colheres sopa mel
1 colher sopa molho Inglês
1 colher sopa suco de limão
1 colher de sobremesa de sal
1 colher sobremesa alho em pó
1 pitada de pimenta do reino
*** Misture tudo em um recipiente, passe com um pincel nas carnes que estão assando na grelha quase ao ponto e deixe dourar por uns minutos.
Gisele Zemuner diz
Wow!!!!! Maravilhosa matéria Claudia!!!!
Claudia Costa diz
obrigado pelo apoio. beijos!!!
Marcia diz
Que maravilha! Muito obrigada pela matéria! Adorei!!!