O amor de dona Magnólia Maria dos Santos pela neta Sophia Cavalcante vai além do que se imagina. As duas são parceiras, moram em Cruz das Almas, na Bahia, e dividem com os seguidores do instagram o cotidiano alimentar tão caprichado preparado por dona Magnólia que também é formada em Pedagogia, além de ser uma cozinheira de mão cheia. Sosô, 7 anos, como ficou conhecida no Brasil através do seu instagram com cerca de 400 mil seguidores, é portadora de Lúpus Eritematoso Sistêmico e segue uma dieta rica em nutrientes preparada pela vovó. Dona Magnólia aprendeu com a tia e com a mãe, a culinária deliciosa que conquistou o país a partir da neta, que é conhecedora dos pratos e explica sobre cada ingrediente. Sosô compartilha fotos e vídeos divertidos diariamente, é extremamente cativante, simpática e mostra o capricho de cada prato, sempre finalizando com a pergunta que se tornou bastante conhecida..: “né vóoo? O Ideia Delas conversou com dona Magnólia, que presenteou os leitores e seguidores com uma moqueca de banana da terra deliciosa! Vamos acompanhar?
“A Sosô é um raio de luz na minha vida. Aprendo com ela todos os dias. Hoje vivo realizações que nunca na minha vida pensei em viver.”
“Aprendi a cozinhar muito menina, vendo minha tia na cozinha. Minha mãe também cozinhava bem. Mas diante das dificuldades financeiras da minha mãe, fui morar com a minha tia em Salvador. Acredito que herdei delas o gosto pela culinária, mas a minha comida é muito simples, bem caseira e eu estou sempre inventando algo por causa da Soso. Cuido muito da alimentação dela”, afirma.
“As dificuldades da vida me fizeram aprender tudo muito rápido. Sempre gostei de ler, sou formada em pedagogia. A Sosô é um raio de luz na minha vida. Aprendo com ela todos os dias. Hoje vivo realizações que nunca na minha vida pensei em viver. Sou uma pessoa feliz, sempre Deus na minha vida em primeiro lugar e depois a Sophia, de quem cuido com muito amor. E sou grata a Deus também por estar viva e poder desfrutar os momentos com a minha neta”, ressalta.
“Eu gosto de inventar os pratos. Quando descubro alguma verdura ou fruta, já fico imaginando o que fazer com ela e que agrade o paladar da Sophia. Para os leitores do Ideia Delas vou dar a receita de uma moqueca com banana da terra e que acho que vão gostar! Tem a opção de acrescentar maxixe, mas se for difícil de encontrar em algumas regiões do país, pode substituir por quiabo, que também fica muito saborosa. A moqueca é um prato que sempre faz sucesso!”
“Eu gosto de inventar os pratos. Quando descubro alguma verdura ou fruta, já fico imaginando o que fazer com ela e que agrade o paladar da Sophia.”
RECEITA
“A minha receita de moqueca para duas pessoas é assim: três bananas da terra (nem verde e nem madura demais), camarão seco ou defumado ( por aqui a gente usa bastante) , um pouco de camarão fresco pra dar aquele sabor, ( 100 gramas e deixa apenas o corpo do camarão), coentro (opcional), três tomates, 1/2 xícara de azeite de dendê (se encontrar o flor de dendê/ Tropicália, melhor ainda), pimentão verde, vermelho e verde picado, pimenta do reino, sal, alho, cebola. Deve-se cortar as bananas em rodelas, picar a cebola, tomate , etc. Coloca-se pra cozinhar e acrescenta leite de coco. Deixe cozinhar 7 minutos com a panela sem tampa. Se tiver castanhas e amendoim, jogue por cima para compor o prato. Se tiver maxixe, corte em rodelas, aferventada. Se optar por quiabo, pode fazer que também fica bom. Quando terminar de cozinhar a moqueca, pega-se um pouco do caldo, coa, acrescenta um pouquinho de farinha pra deixar apenas um “escaldado”. Coloca-se num prato o arroz branco feito com alho e cebola, a moqueca de banana e esse caldo. Fica divino! Espero que todos gostem desse prato baiano tão nutritivo e saboroso! Bom apetite!”
Sosô, 7 anos, como ficou conhecida no Brasil através do seu instagram com cerca de 400 mil seguidores, é portadora de Lúpus Eritematoso Sistêmico e segue uma dieta rica em nutrientes preparada pela vovó. Ela é uma guerreira e sempre adepta às campanhas de informação sobre a doença. Ela tem uma dieta saudável preparada com muito esmero pela vovó Magnólia e conhece todos os nutrientes, para que servem e como devem ser saboreados. No vídeo, ela fala da importância do tratamento para o Lúpus. Ela mora em Cruz das Almas, Bahia, porém, mensalmente, vai até Salvador para fazer todos os exames.
Sigam a Sosô e a Vovó Magnólia no instagram magnoliasophia2017
Claudia Costa diz
Que história linda!!! E o amor entre elas é o que existe de mais PURO e Genuíno. Parabéns pela matéria Elisiê!!!
Roberta diz
Aiiii como eu amooo essas duas! Que vovó mais abençoado e a neta tb uma princesa! A matéria fiicou linda e o prato deu água na boca!
Maria Cecília diz
Eu amo a Vovó e a Sosô!!! Elas me ensinam muitas coisas, mas a principal delas, é valorizar a vida. ♥️ Sou fããã!!! 🥰