

Uma boa e bonita sobremesa sempre agrada e surpreende os convidados. E quem não gosta de morangos, chantilly e suspiros? Trata-se de uma receita fácil que encanta as crianças e os adultos também!
A dentista Silvia Veras gosta de cozinhar para amigos e familiares e de fazer doces já consagrados como sua especialidade. Com a vida atribulada e corrida por conta do consultório, opta por pratos práticos e sempre saborosos, e por doces que ela prepara em meia hora. Um dos seus mais requisitados por filhos e netos é o merengue de morango com suspiro. “Todo o mundo gosta, eu preparo em 20 minutos. Não tem erro, uma receita simples mas ‘poderosa’”, brinca a dentista, que passa a forma de fazer e os ingredientes usados para o Portal Ideia Delas. “Preparo esse merengue há tantos anos, sempre o doce mais pedido. No verão é imbatível. São poucos ingredientes e o preparo é fácil. O mais trabalhoso é bater as claras em neve até ficar no ponto de suspiro. Mas depois que pega o jeito é muito fácil”, completa. Essa é uma receita que sem dúvida salva o dia, não suja louça, todo o mundo gosta e é linda de se ver! Vamos aprender?
Morangos com chantilly e suspiros
Ingredientes:
4 claras batidas em neve
9 colheres de açúcar
1 creme de leite
Modo de fazer:
Bater muito bem até ficar no ponto de suspiro firme e brilhante. Em seguida adicione delicadamente uma caixa de creme de leite longa vida bem gelado. Os morangos devem estar lavados e secos, acrescente suspiros pequenos e no fundo do recipiente coloque uma camada de chantilly, uma camada de morangos, uma camada de suspiros. E assim, sucessivamente. Reserve para a última camada os morangos maiores e bonitos para a decoração do prato, leve para a geladeira uns 15 minutos e sirva em seguida. O doce dá para até seis pessoas se usar três caixinhas de morangos, 4 claras e um pacote de suspiros.
Dicas: O morango é uma das frutas mais poderosas e nutritivas. Pode ser colocado em diferentes receitas. Ele tem aquele sabor doce e azedinho ao mesmo tempo e serve também para saladas fresquinhas e perfeitas para o verão. Nos doces fica uma maravilha. É uma importante fonte de vitamina C, vitamina A, betacaroteno, folatos e fibras solúveis. Vale lembrar que a vitamina A atua na cicatrização, circulação e combate a anemia. O morango também tem ação antioxidante, além de ser uma fruta linda, decorativa, com uma cor alegre e chamativa, aroma refrescante e que aguça o paladar!
Outra dica importante é sobre as claras em neve, que tem três fases. Tem aquela fase em que o formato é de uma espuma brilhante e quase líquida que se mexe quando você movimenta a tigela. Depois tem aquela fase chamada “em ponto neve”, quando usa-se um garfo, levanta a ponta da espuma e ela cai no formato de um bico. E finalmente, a outra fase chamada de “ponto de neve firme”, usada para o merengue de morango, suspiros e chantilly feita pela doutora Silvia. Mas no final, todas as claras batidas e adicionadas à qualquer receita ficam leves, saborosas e dão uma beleza especial ao doce!
Deixe uma resposta