O pão é um ingrediente fundamental em qualquer lanche da tarde ou café da manhã. Estima-se que o pão surgiu há 12 mil anos, na Mesopotâmia juntamente com o cultivo do trigo. Somente a partir do século XII, a França começou a melhorar a produção desse alimento e, então no século XVII, o país se destacou como centro mundial de fabricação de pães.
Neste período de férias escolares, este alimento não pode faltar nos lares dos brasileiros. O chef Edson das Neves, da Mais Sabor Londrina, ensina como preparar o delicioso pão de hambúrguer. Ele produz em sua empresa pães de diversos tipos (Branco, branco com grãos, semi-integral, Integral com grãos, Pão de cacau com nozes, Focaccia com alecrim e tomate cereja e Focaccia só com alecrim). As fornadas são produzidas de quintas e sextas-feiras. Se o cliente preferir , muda-se os sabores ou acrescentar ingrediente, desde que a encomenda seja realizada com antecedência.
Todos os pães da Mais Sabor Londrina são feitos com fermentação natural, não contêm conservante, pesa em média 700 gramas e dura em média 7 dias na embalagem de plástico. O chef Edson das Neves é garde manger , profissional responsável pela preparação dos pratos servidos frios ou em temperatura ambiente.
Pão de Hamburguer
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
12g de sal
50g de açúcar
40g de leite em pó
15g sal
10g de fermento
10g de pó royal
300g água (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Gergelim a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, sove bem a massa e deixe descansar por 40 minutos. Modele os formatos escolhidos (100g) e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele as claras e coloque o gergelim. Leve para assar temperatura de 200° por 25 minutos, ou até dourar.
*** Essa receita é coringa e pode ser usada na produção de pão de cachorro quente, hambúrguer e pão de forma.
Serviço:
Mais Sabor Londrina – Chef Edson das Neves
Fones: (43)-3027-2090 ; (43)-99995-1131
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