A assistente social Rosimary Guerreiro Costa, mais conhecida por Rosi, mora em São Caetano do Sul, cidade localizada na região metropolitana de São Paulo. Ela é uma cozinheira de mão cheia e sempre fez pães para sua família. Ela aprendeu as diversas receitas que produz assistindo aos vídeos do Youtube. Há dois meses e por insistência da família, o marido Waldo e os filhos Vitória, Anna Clara e Daniel, ela começou a fazer pães para vender. Os filhos a auxiliam na produção: a filha Vitória (acadêmica de medicina) é a responsável pela compra dos produtos e faz a divulgação, Daniel ajuda a mãe a amassar os pães, Anna fica responsável pela limpeza da cozinha e dos utensílios e o companheiro Waldo Soares da Costa, que é corretor de seguros, dá o apoio moral para a família. Os pães produzidos por ela não têm conservantes e seus clientes são os amigos e os amigos dos amigos.
Um dos grandes sucessos de Rosi são as fatias húngaras, também conhecidas em algumas regiões do Brasil por pães húngaros. Existe controvérsia se a origem desse delicioso pão recheado surgiu realmente na Hungria. Há histórias que os pãezinhos chamados de sticky buns (que seriam os pãezinhos com calda, bem úmidos) surgiram no antigo Egito, Grécia e Roma, aprimorando-se na Europa Medieval e por fim chegando às Américas. Os pães que mais se aproximam das fatias que conhecemos são os schnecken (caracol em alemão), de origem germânica, geralmente feitos com sour cream (creme de leite azedo), frutas secas, nuts (frutos secos) e algumas vezes canela. Outra opção parecida é o rugelach, muito parecido com o schnecken, porém feito com cream cheese substituindo o sour cream. No Brasil, além da versão “original” existem opções com chocolate ou cacau em pó.
Pão
Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo tipo 1 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 20 gramas de fermento biológico seco para pães 500 ml de leite morno 2 colheres de margarina 2 ovos
Modo de preparo: Colocar em um recipiente grande todos os ingredientes secos, adicionar os dois ovos, aquecer o leite com a margarina e ir colocando na mistura, incorporando à massa, devagar até soltar da mão. O ponto da massa é quando ela fica grudando levemente na mão. Colocar em local protegido, coberta com pano por aproximadamente uma hora. Quando a massa dobrar de volume, amassar na bancada e modelar os pães. Neste momento, pode-se rechear os pães. Deixá-los descansando até crescerem novamente e assar.
Fatias húngarasIngredientes: 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo tipo 1 3 colheres de açúcar 1 pitada de sal 10 gramas de fermento para pão 2 ovos 1 xícara de leite morno 2 colheres de margarina
Recheio: 5 colheres de margarina 1 xícara e meia de açúcar 100 gramas de coco ralado
Calda: 1 xícara de leite 1 xícara de açúcar
Modo de preparo: Em um recipiente colocar 2 xícaras de farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento e misturar bem. Acrescentar os ovos, o leite e a margarina e o restante da farinha. Misture delicadamente até desgrudar da mão. A massa fica grudando levemente na mão, este é o ponto. Colocar em local protegido, coberta com pano por 40 minutos. Amassar novamente a massa e partir em duas partes. Deve-se abrir a massa em forma retangular. Fazer o recheio, misturando o açúcar e a margarina, e repartir o recheio em duas partes. Passar sobre a massa aberta, colocar metade do coco ralado e apertar com a mão para fixar o recheio. Enrolar como rocambole e depois cortar as fatias na espessura de dois centímetros aproximadamente e colocar em forma untada. Feito isso, deixar descansar mais uma hora. Levar para assar e, depois que estiver bem coradinho, regar com a calda e voltar ao forno para secar.
Serviço: Os pães recheados e as fatias húngaras são os preferidos dos clientes, sendo os recheados de calabresa com queijo e bauru. Valores: Fatias húngaras – 30 fatias – R$ 50,00 Pão recheado: Calabresa e bauru – R$ 18,00 Portuguesa – R$ 22,00 – serve 3 pessoas As encomendas são realizadas pelo fone (011) 96864-4545 e as entregas são realizadas somente na cidade de São Caetano do Sul. Agradecimento: Revisão: Jackson Liasch (fone (43) 99944-4848 – e-mail: jackson.liasch@gmail.com
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Lucineide diz
Orgulho dessa minha amiga querida.
Cleide Miranda diz
Que Deus te abençoe abundantemente.