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As deliciosas receitas libanesas da @comidinhas.ana.jabur

11 de janeiro de 2021 por Claudia Costa 1 Comment

 Por Claudia Costa

Ela nasceu em uma das mais tradicionais famílias de Londrina, Ana Maria Jabur é filha da elegante Fádua Jabur e do empresário Jabur Abdala. Seus pais (já falecidos) eram conhecidos pelo bom gosto e pela arte de bem receber. Ana é a  filha mais velha do casal que teve cinco filhos: Ana, João, Cristina, Omar e Diba.

 

Ana é a filha mais velha do casal Fádua Jabur e Jabur Abdala. Seus pais (já falecidos) eram conhecidos pelo bom gosto e pela arte de bem receber.

Todas as filhas da família aprenderam a cozinhar, essa era uma exigência do pai Jabur Abdala. “Sempre gostei de cozinhar, aprendi ainda criança com uma cozinheira da minha mãe, a dona Neuza, que morreu no ano passado aos 93 anos. Essa senhora trabalhou com a nossa família durante 32 anos”, explica Ana Jabur que desde abril do ano passado está produzindo e comercializando comida libanesa.

Aliás, a família é sua principal incentivadora no novo empreendimento. A empresária é formada em serviço social, divorciada, mãe de três filhos, dois homens e uma mulher. Ela é avó de Ricardo, 9 anos e Luiza, 4 anos. Uma grande alegria para Ana é ver seu neto mais velho se aventurando na cozinha com ela.

Orgulho da vó Ana: o neto Ricardo já sabe preparar cookie

A sugestão para ela produzir comidas para vender foi da nora Thays que adora a comidinha da sogra.“ O Brasil já estava vivendo essa pandemia. Foi no aniversário da Thays, no dia 16 de abriu, que ela sugeriu e acabei gostando da ideia. A partir daí, comecei a divulgar para os amigos e vizinhos pelo whatsapp e a aceitação foi excelente. Eu preparo todos os pratos em minha casa”, explica. Como Ana Jabur sempre foi conhecida por preparar comidas deliciosas, a iniciativa foi muito bem-vinda e está indo de vento em popa. Além dos pedidos encomendados pelos amigos do whatsapp , ela tem o instagram @comidinhas.ana.jabur em que publica fotos do cardápio.  Os principais pratos preparados são coalhada, homus, quibe cru e assado, escabeche de carne (por quilo) e  paleta de cordeiro pronta por unidade, além de arroz com lentilhas , cebolas torradinhas e arroz com aletria . A sobrinha Mariana Jabur Casella foi a responsável pela sugestão do nome e criação da logomarca do negócio.

Ana Jabur com os netos Ricardo e Luisa

A culinária libanesa

Uma mistura de história, sabor, aroma e tradição assim é conhecida a gastronomia libanesa que traz o legado de um povo que é conhecido pela fartura. É muito saborosa e seu aroma e variedade conquistam apreciadores em todo o mundo. Suas especiarias vão desde confeitaria até receitas em que o ingrediente principal é o carneiro. Os árabes também são famosos pela sua panificação, e o pão sírio é um exemplo disso.

Os momentos das refeições para o povo árabe em geral seguem verdadeiros rituais que representam comunicação e encontro familiar.  Os avós maternos e paternos de Ana Maria Jabur são libaneses, então o significado de congraçamento sempre esteve presente nas refeições da família Jabur.

 

 

PALETA DE CORDEIRO

Receita

Paleta de cordeiro- 1,5 kg

Tempere com sal, pimenta síria, alecrim, menta natural, hortelã, vinho branco ou tinto, limão, pimenta-do-reino, pimenta Rosa, alho e cebola.

Modo de preparar

Bata tudo no liquidificador e tempere a paleta de cordeiro. Deixe temperada de um dia para o outro. Embrulhe em papel alumínio, e asse em forno mínimo na primeira hora, depois aumente. Vá olhando pra ver se não seca. Mais ou menos 4 horas de forno.

 

 

QUIBE CRU

Ingredientes

01 porção de trigo 200 gramas (deixe de molho 45 minutos)

600 gramas de carne (patinho ou colchão mole, moído duas vezes, sempre muito limpo).

Modo de preparar

Misture tudo, e se tiver máquina pode moer. Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta síria, azeite, e, se preferir assar, adicione também um pouco de manteiga derretida.

Serviço:
As encomendas podem ser feitas pelo whatsapp (43) 9110-2929.

@comidinhas.ana.jabur

Filed Under: Gastronomia

About Claudia Costa

Claudia Costa foi editora Folha de Londrina, suplemento da Folha da Sexta, durante 13 anos, e há mais de 17 anos está atuando em comunicação corporativa e marketing. Trabalhou nas empresas Unimed Londrina, Sociedade Rural do Paraná e Unopar. Atua na assessoria de imprensa e comunicação para AREL, SINDICREDPR e diversos profissionais liberais, principalmente, na área da saúde e diversas áreas de prestação de serviço.

Reader Interactions

Comments

  1. Geo montoza says

    12 de janeiro de 2021 at 13:15

    A Ana e muito competente e caprichosa. Sou adepta de carteirinha. Sempre peço alguma coisa e ela me atende com primor. . Os quitutes sao deliciosos , bem apresentados e as porções fartas. Parabéns Claudia pelo prestigio a essa nossa londrinense empreededora.

    Responder

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