Deliciosa, nutritiva e muito fácil de preparar. Panqueca de frango é tudo de bom!!!
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
- ½ colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Recheio:
- 500g de frango cozido desfiado
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Molho:
- 6 tomates grandes
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Comece preparando a massa das panquecas. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Agora em uma frigideira untada com óleo ou azeite despeje cerca de ½ xícara de massa e vá girando para que a massa se espalhe e cubra o fundo da frigideira.
- Quando começar a dourar e levantar as bordas vire e deixe por mais 1 minuto.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite, acrescente o caldo e o frango, continue refogando, finalize com o sal, pimenta e cheiro verde.
- Agora distribua o recheio no centro das panquecas e enrole formando um charuto.
- Reserve.
- Para preparar o molho basta adicionar todos os ingredientes no copo do liquidificador e bater um pouco até que os ingredientes fiquem triturados, mas não bata muito ou irá virar um “suco”.
- Agora despeje um pouco do molho no fundo de uma travessa, organize as panquecas já recheadas uma do lado da outra e cubra com o restante do molho.
- Polvilhe queijo ralado por cima de tudo e leve ao forno até gratinar.
- Quando estiverem douradas já pode retirar e servir em seguida.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo médio de preparo: mais de 45 minutos
Fonte: Receitas Mondial
Deixe um comentário